Se acerca la festividad de San Prudencio
San Prudencio es el patrón del Territorio Histórico de Álava y las fiestas en su honor comienzan el día 27 de abril, víspera de la festividad, con la interpretación de las retreta de la tamborrada en la Plaza de la Provincia en Vitoria.


Tarta de San Prudencio
Así, San Prudencio se convierte en una fiesta gastronómica. Están los caracoles, los perretxikos y la tarta de San Prudencio que lleva haciéndose desde hace 35 años. Se toma semi-frío y después de una comida fuerte viene muy bien.
Te dejamos la receta para elaborar la tarta y para sorprender a tus invitados.
Receta Tarta San Prudencio.
INGREDIENTES:
* 1 bizcocho plancha redondo comprado o elaborado en casa.
* Cava
Para la base:
* 1/2 kilo de harina
* 100 gramos de azúcar glass
* 1 huevo
* 300 gr de mantequilla
Para la nata trufada (montarla):
* 1/2 litro de nata liquida
* 100 g de azúcar
* 60 g de cacao en polvo o chocolate deshecho.
Para la nata (montarla):
* 1/2 litro de nata liquida
* 150 g de azúcar
Primero hacemos la base:
Base:
Para ello, poner la harina en forma de volcán y dentro metemos el azúcar, el huevo y la mantequilla blanda.
Mezclar la mantequilla junto a la harina y luego juntar todo. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea.
Poner en un bol y reservar en la nevera por espacio de una hora.
Almibar
Mientras, hacer un almibar con cava y azúcar.
Normalmente en proporción 2×1 ( 200gr de azúcar por 100 de liquido)
Con la base hacer un círculo del tamaño del molde donde vayamos a montar la tarta. Cocer al horno a 200º durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez horneada y fría…
Montamos la nata y la trufa (por separado) y montamos la tarta de la siguiente manera.
Base de la pasta base, emborrachada con el almibar, una capa de nata montada, una plancha de bizcocho y a continuación una capa de nata trufada.
En la superficie, espolvorear con cacao en polvo y la meteremos al congelador.
Tomar semi-fría.
On egin!!
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